Comment mettre en avant mes réalisations ?

Plateforme Freelance.com Mise à jour : par Plateforme Freelance.com

Coworkees by Freelance.com est la seule plateforme à proposer une mise en avant des réalisations de chaque freelance sur leur page profil. Un encart est spécialement dédié à ces publications, que les clients peuvent consulter en 1 clic. Chaque publication est proposée sous la forme d'une image/photo accompagnée d'un texte. Ce véritable portfolio vous permet de gagner en visibilité, de montrer votre expertise et vos savoir-faire à vos potentiels clients.

Le + de cette fonctionnalité

Les clients peuvent rechercher des profils qui les intéressent grâce à la recherche par réalisations. Par exemple, ils peuvent rechercher les mots clés : "Site internet automobile responsive". Les mots clés que vous allez utiliser et qui accompagnent votre image sont donc un facteur déterminant pour gagner en visibilité 👏.

Découvrez quelques règles pour mettre en avant vos réalisations

1. Travaillez vos mots clés. Partez du principe que votre prospect ne connait pas votre travail. Votre réalisation doit être accompagnée de quelques lignes qui expliquent votre travail. Quel était le cadre de votre prestation et pour quel secteur ? Quels logiciels avez vous utilisé ? Quels objectifs étaient fixés ? Quels ont été vos résultats ? En répondant de manière exhaustive à ces questions, vous gagnerez en visibilité et votre référencement sera plus impactant🔍.
  2. Votre contenu gagnera en visibilité s'il est unique. En dupliquant un contenu déjà publié sur votre site internet ou sur vos autres réseaux professionnels, votre page sera pénalisée par l'algorithme de Google.
  3. N'hésitez pas à parler de votre ressenti sur le projet. Indiquez ce que vous avez apprécié faire, et vos éventuelles pistes d'amélioration. Cela démontre votre professionnalisme, votre adaptabilité, votre esprit d'analyse... Les clients sont très intéressés par vos retours d'expérience ce genre de profil, c'est le moment de le montrer à vos futurs clients 💎.
  4. Mettez régulièrement de nouvelles réalisations. En montrant votre régularité et la diversité de vos projets, le moteur de recherche de Coworkees by Freelance.com permettra de retrouver vos productions de manière plus efficace. Si vous n'avez pas publié de réalisations, vous ne ressortirez que sur la page des profils !
  5. Les réalisations possèdent un URL partageable, n'hésitez pas à l'utiliser pour montrer vos savoir-faire en 1 clic à vos futurs clients ! Profitez-en ! 😊

⚠️️Point de vigilance : Les publications qui contiennent des données personnelles (nom de famille, logo de l'entreprise, lien de redirection vers votre chaîne vidéo, lien vers votre site...) ne sont pas autorisées sur la plateforme. Ces réalisations sont soumises à modération et sont suspendues jusqu'à une mise à jour de votre part.

Votre métier ne propose pas de réalisations "visuelles" et vous ne savez pas quoi mettre dans votre publication ? Rédigez un texte précis en quelques lignes qui précisera votre expertise dans votre métier, les logiciels utilisés, votre élément différenciant, etc. Importez une photo qui renforcera ce message, qui englobe votre idée et parlera à vos clients 😉.